Верховный Суд: опьянеть неизвестно от чего нельзя

Москва, 19 ноября 2008, 15:08 — REGNUM  Верховный Суд РФ исключил из законодательства понятие опьянения от неустановленного вещества.

Решением, вступающим в силу с 28 ноября, ВС РФ изменил формулировку Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. В прежней редакции говорилось, что если у водителя налицо признаки опьянения, но при этом алкоголь, наркотическое, психотропное или иное вызывающее опьянение вещество в его организме лабораторным исследованием не обнаружено, то руководитель медучреждения может вынести заключение: либо человек трезв, либо он пьян от "неустановленного" вещества.

Судьи сочли, что по смыслу ст. 27.12 КоАП РФ состояние опьянения можно установить, только если вещество по результатам медицинского освидетельствования идентифицировано как вещество, вызывающее у человека опьянение, пишет "Российская газета".

Представители Минздравсоцразвития подготовили проект Инструкции в новой редакции, которая не предусматривает возможность вынесения медицинского заключения о наличии опьянения неустановленным веществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail