В Калининграде расширение дороги едва не привело к переносу монумента "Лётчики Балтики"

Калининград, 19 ноября 2008, 14:55 — REGNUM  В Калининграде расширение дороги едва не привело к переносу монумента "Лётчики Балтики", установленного 34 года назад. Как сообщили сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба городской администрации, по поручению главы администрации Калининграда Феликса Лапина в комитете архитектуры и строительства проработан вопрос о возможности переноса монумента "Летчикам Балтики".

Как уточняет пресс-служба, эта проблема возникла в связи с предстоящим расширением проезжей части улицы Гайдара. Прогнозируется, что увеличение ее пропускной возможности после реконструкции улучшит транспортную связь с микрорайоном Сельма.

По словам главного архитектора Калининграда Игоря Ли, согласно эскизному предложению реконструкции улицы Гайдара, перенос монумента "Летчикам Балтики" не предусмотрен. Встречные полосы движения будут обходить памятник с восточной и западной сторон. Минимальное расстояние от монумента до дороги составит 3,5 метра.

Открытие монумента "Летчикам Балтики", увековечившего славу авиаторов Балтийского флота, состоялось в Калининграде 2 ноября 1974 года. Памятник сооружен по инициативе участников войны и молодых авиаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.