Работы по очистке русла реки Элистинки планируется завершить в 2009 году (Калмыкия)

Элиста, 19 ноября 2008, 14:45 — REGNUM  В Калмыкии продолжаются работы по расчистке реки Элистинки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Элисты 19 ноября, они осуществляются за счет средств, выделенных в рамках реализации федеральной программы по спасению российских рек.

Работы были начаты в начале августа этого года, задействованы два экскаватора "Драглайн", два бульдозера и шесть грузовых машин. На сегодняшний день, по словам заместителя директора ФГУ "Калмкаспвод" Анатолия Шакуева, намеченная работа на конкретных участках русла Элистинки в основном выполнена. Хотя работа ведется без перебоев, между тем имеются некоторые проблемы. В частности то, что подъезду тяжелой техники иногда мешают линии электропередач, а также несанкционированные мусорные свалки на территории реки.

Расчистка русла уже завершается на первом участке (от нулевого пикета в районе бывшего Ярмарочного пруда до Кировского моста) протяженностью 2,3 километра. "Сейчас на участке где-то грунт вывозится, а где-то идет выравнивание уровня", - пояснил Шакуев. На втором участке (от Кировского моста до мостика на улице Николаева) расчистка также подходит к финишной прямой. Параллельно полным ходом идет работа на восьмом участке (в районе улиц Папанина, Чернышевского, недалеко от Кобыльей балки).

Как рассказал замдиректора "Калмкаспвода", сегодня работа кипит на самых паводкоопасных участках - четвертом и пятом. Эти два участка включают улицы Ленина, Гермашева, Демьяновскую и Добровольского. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться рабочим, - это препятствующие расчистке русла изгороди, хозпостройки и заборы домовладений. Не все горожане согласны на то, чтобы их постройки снесли. Завершить расчистку Элистинки планируется в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.