Кипр старается быть своеобразным мостом между ЕС и Россией - президент Кипра

Тбилиси, 19 ноября 2008, 14:30 — REGNUM  Кипр, как член Евросоюза, старается быть своеобразным мостом между ЕС и Россией, заявил президент Республики Кипр Димитрис Христофиас в ходе встречи с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым 19 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов поблагодарил Христофиаса за выступление на саммите Евросоюза, в котором указывалось что грузино-югоосетинский конфликт был спровоцирован режимом Саакашвили. "Ваше выступление охладило попытки ряда политиков принять радикальное решение о разрыве отношений с Россией", - заявил Грызлов.

В свою очередь Христофиас заявил, что поддержка России в Совбезе ООН несколько раз спасала Республику Кипр. "Со своей стороны Кипр, как член Евросоюза, старается быть своеобразными мостом между ЕС и Россией", - сказал президент республики. "Отношения между ЕС и Россией претерпевают некие колебания и особенно в последнее время в связи с грузино-югоосетинским конфликтом. Наша позиция - всегда стараться смягчить ситуацию и добиться объективности со стороны Евросоюза. Некоторые члены ЕС настаивали на разрыве отношений с Россией, это было бы большим ущербом для Европы и для Евросоюза", - заявил Христофиас.

Грызлов также выразил удовлетворение работой россйиско-кипрской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail