Опыт "Норникеля" по внедрению новой технологии рекомендовано распространить в Красноярском крае

Красноярск, 19 ноября 2008, 14:15 — REGNUM  Опыт ГМК "Норильский никель" по внедрению новой технологии поставили в пример предприятиям Красноярского края.

19 ноября на заседании круглого стола Заксобрания гендиректор ООО "Технорос" Игорь Кацер и заместитель главного инженера Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Владимир Карнейчук выступили с докладами об опыте разработки и внедрения рудоконтролирующей станции. Автоматизированная технология контроля качества руд в оперативном режиме, разработанная ООО "Технорос", по словам представителя "Норникеля", существенно повысила эффективность работы по обогащению. Также в Норильске создан сервисный центр для оперативного устранения неполадок с оборудованием.

Отработанные и доведенные на базе ГМК "Норильский никель" установки на сегодняшний день установлены на 34 ГМК в России, двух в странах СНГ и одной в КНР. Представители ООО "Технорос" и "Норникеля" считают, что их сотрудничество было крайне плодотворным.

Заместитель министра образования и науки Ольга Никитина выразила большой интерес к методам и формам сотрудничества, добавив, что подобный опыт может пригодиться всем предприятиям края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.