Идея создания нового красноярского агроцентра испорчена бездарной реализацией, считает депутат

Красноярск, 19 ноября 2008, 14:14 — REGNUM  Идея властей создать в крае "Межрегиональный оптово-розничный сельскохозяйственный комплекс", безусловно, правильная и очень нужная для края, заявил депутат Алексей Клешко корреспонденту ИА REGNUM-KNews. Но то, во что ее превратили чиновники, по его мнению, не выдерживает никакой критики.

"Как только к этой идее чиновники начали приделывать руки-ноги, то выяснилось, что эти руки и ноги идут в совершенно разные стороны, - заявил Клешко. - Потому что вдруг оказалось, что вместо того, чтобы помогать крестьянам продвигать их продукцию на рынке, это государственное предприятие займется и жилищным строительством, и еще черт знает чем, а это, безусловно, неправильно. Все уставные документы должны быть приведены в соответствие с той идеей, которую мы обсуждали на комитетах".

Клешко подчеркнул, что задача такого комплекса - это облегчить путь крестьянина на рынки сельскохозяйственной продукции, чтобы крестьянам было удобнее торговать, а горожанам удобнее покупать. Наладить мосты между мелкими производителями сельскохозяйственной продукции, переработчиками, оптовыми закупщиками продукции для муниципальных нужд - задача этого центра. Именно для этого и имеет смысл создавать такой центр.

"А создавать еще одну конторку, которая будет заниматься всем и ничем сразу - совершенно не надо", - подчеркнул депутат.

Напомним, что 18 ноября на сессии ЗС министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов предложил создать новое масштабное госучреждение, которое бы занялось налаживанием взаимосвязей между производителями, перерабатывающими предприятиями и непосредственными потребителями.

Предложение министра вызвало среди депутатов острую дискуссию и резкую критику способов его реализации. Предложение назвали "издевательством над здравым смыслом", "пиар-проектом", в итоге спикер Александр Усс заявил, что "идея имеется, но её авторы не смогли сегодня выступить аргументировано". Депутаты решили отложить рассмотрение вопроса и вернуться к его обсуждению 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.