Красноярский проект оптового сельхозцентра распылит ресурсы, считают депутаты

Красноярск, 19 ноября 2008, 14:11 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Красноярского края распыляет силы при попытке создания межрегионального оптово-розничного сельхозцентра, считают депутаты Заксобрания.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Валентина Бибикова, появление такого центра - ожидаемая идея, однако необходимо изменить подходы к его созданию. "Нужно, чтобы этот центр не занимался какими-то побочными делами, как предлагает министр Шорохов, а сосредоточился именно на вопросах продовольствия. Ни дороги, ни дома их не должны интересовать, только продовольствие", - сказала депутат.

"По большому счету создание оптового центра - привлекательная идея. Хотя, на мой взгляд, самое главное - это обеспечение продовольственной безопасности нашего края, - добавила Бибикова. - Но сколько мы ни говорим об этом, ничего не сдвигается. Перекупщик закупает все за копейки, а в Красноярске продает за хорошую цену, за рубли". Она пояснила, что депутатам непонятно, на какое время в Красноярске и крае есть запас продовольствия, госрезерв, на случай стихийного бедствия.

Напомним, на сесси депутаты подвергли жесткой критике проект министра Леонида Шорохова. После обсуждений решено вернуться к вопросу в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.