Медпункт школы-интерната для инвалидов работал без лицензии (Курганская обл.)

Курган, 19 ноября 2008, 14:05 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что в государственном специализированном образовательном учреждении "Каргапольская школа-интернат" для детей, имеющих отклонения в развитии, грубо нарушались требования федерального законодательства в сфере лицензирования медицинских услуг. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в указанном учреждении действует медицинский блок, состоящий из процедурного кабинета, перевязочной, кабинета приема, физиокабинета, трех изоляторов, в котором работает медицинский персонал в составе пяти человек - врача педиатра, трех медицинских сестер и санитарки, которые обслуживают 150 детей, проживающих в интернате. Между тем, обязательного по закону разрешения на осуществление медицинской деятельности школа-интернат не имеет, что отрицательно сказывается на качестве и безопасности оказываемой несовершеннолетним медицинской помощи.

По данному факту прокурором района в отношении школы-интерната возбуждено дело по части 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого на юридическое лицо наложен крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.