В Ульяновской области открылся Центр ремёсел

Ульяновск, 19 ноября 2008, 14:00 — REGNUM  В Новая Беденьга Ульяновского района состоялось торжественное открытие Центра ремёсел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Проект создания многофункционального выставочно-производственного и делового комплекса малого предпринимательства и ремесленничества "Центр ремёсел" был предложен НП "Ульяновская Ремесленная палата" в 2007 году. На реализацию проекта в рамках областной программы развития туризма в 2007 году было выделено 500 тысяч рублей. В 2008 году в рамках областной программы развития предпринимательства было выделено ещё 600 тысяч рублей на оформление земельного участка под строительство комплекса, до конца года планируется направить дополнительно 1,4 млн рублей.

На сегодняшний день в Центре ремёсел функционируют музей, сувенирная лавка и две мастерские - гончарная (ООО "Керамос") и камнеобрабатывающая (ООО "Лита"). Параллельно проходит обучение персонала, ведутся ремонтные работы в других помещениях комплекса. В перспективе в Центре будет открыт кузнечный цех и технопарк ремесленников. В новом выставочно-производственном комплексе планируется проводить массовые мероприятия и акции по пропаганде ремесленной деятельности, ремесленные фестивали, ярмарки, организовывать обучение желающих лиц профессиональным ремесленным навыкам, повышение квалификации мастеров.

В дальнейшем Центр ремёсел планируют создать и в Ульяновске.

В рамках торжественного мероприятия также состоялся "круглый стол" "Проблемы и программа развития ремесленничества на территории Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail