Реализацию проекта Сочи-2014 финкризис не затронет - Минпромторг

Москва, 19 ноября 2008, 14:00 — REGNUM  С трудностями кредитования сталкиваются предприятия всех отраслей промышленности, заявил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 19 ноября, Дементьев заявил о необходимости поддержки внутреннего спроса на отечественную продукцию, в частности, путем предоставления приоритетного права российским производителям при осуществлении государственных заказов.

В условиях финансового кризиса зарубежные страны будут усиливать поддержку своих производителей, и если Россия не предпримет таких же мер, отечественный рынок заполнит импортная продукция, сказал Дементьев.

Дементьев отметил, что снижение спроса на продукцию уже привело к снижению мощностей машиностроительной отрасли. Сокращения продаж в металлургической сфере составляют от 30 до 70% с июля 2008 года, привел данные замминистра, а металлургические предприятия сокращают мощности производства - от 20до 80%.

В то же время, выступая в Госдуме, замминистра заявил, что ресурсов для реализации таких проектов, как Сочи-2014 и строительство федеральных дорог достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail