Директора двух ямальских предприятий изобличены в крупных налоговых махинациях

Салехард, 19 ноября 2008, 13:58 — REGNUM  Надымским городским судом (Ямал) осужден бывший генеральный директор ООО "Инвесттехстрой" Николай Перченко, изобличенный в налоговых махинациях. Установлено, что в течении 2007 года он вносил в налоговые декларации сведения о финансовых операциях по фиктивным договорам, заключенным с ООО "ПромАктив", умышленно уменьшая налогооблагаемую базу, в результате чего уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере более 800 тысяч рублей, сообщили 1 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Основываясь на позиции надзорного ведомства, суд признал Перченко виновным по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере), и ему назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

В уклонении от уплаты налогов изобличен руководитель и другого Надымского предприятия - ООО "Ямалгазпромстрой" Виталий Алешкевич. В судебном заседании прокурором доказано, что он начиная с сентября 2007 года по февраль 2008 года, зная о наличии просроченной задолженности предприятия перед бюджетом по налогам и сборам, а также о том, что денежные средства, поступающие на расчетные счета ООО "Ямалгазпромстрой", будут в бесспорном порядке по требованию налоговых органов перечисляться в счет погашения недоимки по налогам и сборам, обратился с письмами к организациям контрагентам о погашении задолженности по кредиту ООО путем перечисления денежных средств в банк-кредитор, минуя заблокированный расчетный счет ООО "Ямалгазпромстрой". Таким образом, им были укрыты подлежащие перечислению в бюджет денежные средства в размере более 600 тысяч рублей.

По требованию прокурора суд признал Алешкевича виновным по статье 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере) УК РФ, ему также назначено наказание в виде денежного штрафа.

Отметим, судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, согласившись с позицией прокуратуры, отклонила жалобы осужденных о несогласии с приговорами и оставила их без изменения. Судебные решения вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail