Стратегию национальной безопасности России до 2020 г. обсуждают в Астрахани

Астрахань, 19 ноября 2008, 13:58 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, в Астрахани проходит совместное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе и аппарата Совета безопасности РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, заседание проходит под председательством полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова и секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

На обсуждение глав регионов, входящих в ЮФО, вынесен вопрос обеспечения безопасности на территории округа. Таким образом, по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, субъекты Федерации участвуют в разработке стратегии национальной безопасности России до 2020 года.

По мнению главы администрации Волгоградской области Николая Максюты, который принимает участие в заседании, в "сегодня в Астрахани обсуждается документ, в котором сформулированы важнейшие направления государственной политики России на обозримую перспективу. В проекте стратегии определены главные цели - обеспечение надежной безопасности страны, сохранение и укрепление ее суверенитета, территориальной целостности, прочных позиций в мировом сообществе".

Работа над созданием стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года началась в июне текущего года. Это - системообразующий документ стратегического планирования в обеспечении национальной безопасности. Он призван скоординировать деятельность органов государственной власти, корпоративных и общественных организаций по защите национальных интересов РФ и обеспечению безопасности личности, общества и государства.

В Астрахани проходит второе по счету обсуждение проекта будущей стратегии. Первое состоялось в центре Уральского федерального округа - городе Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.