На базах отдыха в Астраханской области выявлены незаконные мигранты

Астрахань, 19 ноября 2008, 13:48 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы России по Астраханской области совместно с пограничниками проведены проверки баз отдыха, расположенных на территории Камызякского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Астраханской области 19 ноября, всего проверке подверглись восемь действующих и одна строящаяся база.

В результате проверок на трех базах были выявлены нарушения действующего миграционного законодательства. Иностранные граждане, задержанные в ходе проверок, привлечены к административной ответственности. Круг лиц, виновных в организации их незаконного пребывания на территории России, будет устанавливаться в ходе отдельных проверок.

Кроме того, на проверенной в ходе рейда строящейся базе отдыха у села Образцово сотрудниками УФМС было задержано двое граждан Узбекистана, которые осуществляли трудовую деятельность. Хотя официального разрешения на трудоустройство в России у мужчин не оказалось, владелец базы привлек их к строительным работам, рассчитывая сэкономить на дешевой и официально не оформленной рабочей силе. За это в отношении предпринимателя был составлен административный материал, на основании которого суд может наложить штраф в несколько десятков тысяч рублей - причем, за каждого привлеченного иностранного рабочего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.