Более 2,6 тыс. молодых жителей Югры получили жилье с начала 2008 г.

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2008, 13:47 — REGNUM  Одной из самых значимых задач в деятельности Комитета по молодёжной политике Югры является реализация ряда программ, направленных на приобретение жилья молодыми семьями. Участникам этих проектов, а также начинающим специалистам оказывается государственная поддержка в виде предоставления субсидий на покупку или строительство жилой площади, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Ежегодно из окружного бюджета на эти цели выделяется свыше 1,5 млрд рублей. В 2007 году участниками региональной подпрограммы "Доступное жильё молодым" стали свыше 3,5 тыс. человек. Предполагается, что в этом 2008 эта цифра возрастёт до 3,8 тыс. югорчан. По информации на 1 ноября обладателями собственного жилья в рамках программы стали более 2,6 тыс. молодых жителей автономного округа.

По словам председателя Комитета по молодёжной политике Олега Пономарёва, нуждающихся в улучшении жилищных условий в нашем регионе насчитывается порядка 14 тыс. человек. Кроме того, этот показатель является постоянно восполняемым, поскольку в Югре ежегодно увеличивается число зарегистрированных браков, а повзрослевшие дети всё чаще предпринимают попытки жить отдельно от родителей. Подпрограмма "Доступное жильё молодым" в автономном округе действует с 2006 года. За три года на её реализацию из региональной казны направлены около 4,5 миллиардов рублей. Это позволило более 9 тыс. молодых югорчан купить или построить жильё.

Также приобрести квартиру, возможно став участником федеральной подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей". В 2008 году из государственного бюджета на эти цели предполагается выделить 12,7 млн рублей, что позволит оказать материальное содействие при покупке жилья 77 югорским семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.