В Крыму будут отслеживать печатные СМИ на наличие расизма и ксенофобии

Киев, 19 ноября 2008, 13:37 — REGNUM  В Крыму собираются систематически отслеживать публикации в печатных СМИ на наличие в них элементов расизма, ксенофобии и других форм нетерпимости.

Как сообщает сегодня, 19 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе руководитель экспертной группы Информационно-исследовательского центра "Интеграция и развитие" Алексей Морозли. По словам эксперта, с октября 2008 года по июль 2009 года Центр будет работать над проектом "Мониторинг соблюдения журналистами этических принципов толерантности межкультурного диалога", финансируемый Международным фондом "Возрождение".

Алексей Морозли считает, что "актуальность этой темы заключается в частом появлении в печатных СМИ Крыма враждебных и агрессивных стереотипов". Главную цель исследования эксперт видит в повышении уровня социальной ответственности журналистов: "Мы попытаемся побудить журналистов писать по-другому, так как что уже имеются предварительные результаты исследования, показавшие высокий уровень использования "языка вражды" в печатных СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.