Суд об убийстве Анны Политковской начался в закрытом режиме (Москва)

Москва, 19 ноября 2008, 13:37 — REGNUM  Судебный процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской проходит в закрытом режиме. Такое решение принял председательствующий судья Евгений Зубов. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам Зубова, присяжные отказываются выходить в зал в присутствии прессы.

Стороны по делу возразили против такого решения. Однако судья не согласился с доводами адвокатов: "Когда появятся реальные факты угроз присяжным, будет уже поздно закрывать процесс".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Обвинение в убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство" УК РФ. Непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.