Более 500 детей приехали на День рождения Деда Мороза в Великий Устюг (Вологодская область)

Вологда, 19 ноября 2008, 13:20 — REGNUM  Около 500 детей приехали на туристическом поезде в Великий Устюг на День рождения Деда Мороза, который состоялся 18 ноября. Как рассказал на встрече с журналистами председатель комитета по туризму Вологодской области Юрий Плеханов, среди гостей были дети из Москвы, Латвии, воспитанники детского дома из Костромы, творческие и одаренные школьники, а также группа детей из Северной Осетии и Абхазии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо детей, в гости к Деду Морозу прибыли сказочные персонажи их трех стран и семи регионов России. Среди них - Ламплесис и Лайма из Латвии, Аяз Ата из Киргизии, Святой Николай с Украины, Ямал-Ири из Салехарда, Паккайне из Карелии Чысхаан-хранитель холода из Якутии, а также внучка Деда Мороза Снегурочка и мультипликационные герои Смешарики - Нюша, Муня и Крош. Гости приняли участие в большой праздничной программе на Вотчине, а также в Большом Совете Деда Мороза, который был посвящен году семьи. Гости приняли участие в обсуждении вопросов толерантности культур, семейных ценностей и даже влияния сказочных персонажей на взаимоотношения в семье. В завершении праздника Дед Мороз со своими гостями зажег первую российскую елку в Великом Устюге.

Напомним, что День рождения Деда Мороза 18 ноября официально стали отмечать около четырех лет назад. Именно эта дата была выбрана, потому что традиционно в этот день в Великом Устюге ложится снежный покров, который потом держится почти полгода. Во всем мире примерно в эти же сроки начинается подготовка к Рождеству и Новому году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.