Бюджет Волгоградской области может быть пересмотрен в первом чтении

Волгоград, 19 ноября 2008, 13:34 — REGNUM  Прокурорская проверка выявила факт подтасовки при утверждении бюджета Волгоградской области на 2009-11 годы в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона 19 ноября, решающим при голосовании стал бюллетень депутата Олега Иншакова, на котором стояла факсимильная печать, а не личная подпись парламентария. При этом Иншаков, отсутствовавший на заседании, заявил, что никому не поручал заполнять бюллетень от своего имени. Тем не менее, его голос был засчитан при утверждении бюджета.

Прокурор области Леонид Беляк заявил, что, по желанию депутатов, в ситуации может разобраться регламентная группа областной думы, которая примет окончательное решение - будут ли результаты голосования аннулированы или оставлены в силе.

Как сообщалось ранее, бюджет региона на 2009-11 годы, принятый в первом чтении 6 ноября, по словам мэра Волгограда, ставит под угрозу выполнение федеральных и местных целевых программ в городе. С просьбой увеличить долю софинансирования глава города обращался к депутатам регионального парламента до голосования. Однако с перевесом в один голос был утверждён проект бюджета в редакции областной администрации. Напомним, прокурорская проверка по факту законности принятия бюджета была инициирована депутатами Волгоградской областной думы: Николаем Чувальским, Андреем Попковым, Натальей Латышевской и Владимиром Ефимовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.