Россия угрожает не только Грузии, но и Европе: Екатерина Ткешелашвили

Тбилиси, 19 ноября 2008, 12:56 — REGNUM  Прямой угрозой Грузии и Европе назвала глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили недавние заявления президента и министра обороны России по поводу стремления Грузии войти в НАТО.

"Россия угрожает не только Грузии, но и Европе. Об этом свидетельствует и заявление Медведева по поводу размещения в Калининграде комплексов "Искандер", что было воспринято Европой как прямая угроза", - заявила Ткешелашвили. По ее словам, "пока не видно, чтобы Россия изменилась в сторону конструктивности".

5 ноября в ходе обращения к Федеральному Собранию РФ президент Дмитрий Медведев заявил, что реакцией России на развертывание ПРО США в Европе будет размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Заявление вызвало негативную реакцию на Западе.

В ходе визита в Анкару 18 ноября министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Москва обеспокоена наращиванием военного потенциала грузинскими властями. По словам российского министра, попытки втягивания этой страны в НАТО могут спровоцировать более серьeзный конфликт, чем августовские события в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.