Руслан Чагаев: "Валуев обязан боксировать со мной"

Ташкент, 19 ноября 2008, 12:47 — REGNUM  Обладатель титула "временно не действующего чемпиона" WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев (Узбекистан) рассказал о своем восстановлении после полученной накануне поединка против Николая Валуева травмы разрыва ахиллесова сухожилия. "Скоро уже смогу обходиться без защитной обуви, - приводит слова Чагаева Allboxing. - Ежедневно провожу тренировки, восстановительные процедуры. Восстановление проходит даже быстрее, чем говорят врачи".

Валуев будет боксировать против Эвандера Холифилда 20 декабря и, по мнению Чагаева, он смог бы восстановиться к этой дате: "Я думаю, что смог бы, для меня не проблема боксировать с Валуевым. В любом случае он обязан боксировать со мной. Буду держать за него кулаки. Хотя объективно говоря, вы же прекрасно понимаете, что Эвандер это не тот великий чемпион, которым он был раньше".

По словам Чагаева, он не считает, что Валуев стал лучше как боксер за последнее время. "Нет, не считаю, - подчеркнул он. - И его бой против Руиса тому подтверждение. Джон выиграл тот бой. Николая в очередной раз спасли судьи. О его так называемом прогрессе заговорили, когда он победил Ляховича. Но Сергей тогда не был похож сам на себя. Почему после боя с Руизом никто из экспертов не говорит про его прогресс?"

"Поверьте, я докажу своим критикам, что я истинный чемпион мира и будущий абсолютный чемпион мира. Сначала разберусь с Валуевым, ну а потом возьмусь за братьев Кличко. Плохие поединки бывают у каждого боксера".

Также Руслан отметил, что ему без разницы против кого из братьев Кличко выходить на ринг. "Для меня это не играет большой роли. Они оба очень сильные боксеры. Главное, чтобы моему промоутеру удалось с ними договориться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.