Вдова Льва Яшина не будет обращаться в правоохранительные органы по поводу баннера

Москва, 19 ноября 2008, 12:32 — REGNUM  Валентина Яшина, вдова великого советского футболиста, вратаря сборной СССР и московского "Динамо" Льва Яшина, сказала, что не собирается обращаться в правоохранительные органы по поводу оскорбительного баннера. Напомним, 16 ноября на матче 29-го тура чемпионата России между "Зенитом" и московским "Динамо" в фанатском секторе петербургской команды был развернут баннер, оскорбляющий память легендарного Льва Яшина.

"Я обращаться в правоохранительные органы по этому поводу не буду, - заявила "Советскому спорту" вдова Яшина Валентина Тимофеевна. - Во-первых, потому что не хочу лишней шумихи. Во-вторых, мне вчера звонил зять, болельщик "Спартака". Сказал: все болельщики гудят, и если до хулиганов не доберется милиция, то их найдут сами фанаты - и ноги повыдергивают. Вот пусть так и будет..."

Валентина Яшина также сообщила, что единственным официальным лицом, позвонившим за три дня с извинениями Валентине Тимофеевне, стал гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по информации пресс-службы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), руководство РФС попросило премьер-лигу в кратчайшие сроки разобраться в инциденте.

Баннерный инцидент будет рассмотрен на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.