МЭРТ планирует оптимизировать финансирование федеральных целевых программ

Москва, 19 ноября 2008, 12:32 — REGNUM  О необходимости не только сохранить финансирование федеральных целевых программ (ФЦП), но и в некоторых случаях его увеличить заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 19 ноября, Набиуллина заявила, что сейчас тратятся "достаточно большие средства на федеральные целевые программы". Министр напомнила, что на 2009 год общий объем запланированных на эти цели средств составляет 1,17 трлн рублей.

"Мы должны будем проанализировать эти программы с точки зрения финансовых параметров, но стараться в основном сохранить физические параметры, и некоторые даже увеличить," - заявила министр.

Для поддержания внутреннего спроса предполагается внести ряд поправок в законодательство в части государственных закупок, также сказала министр, выступая в Госдуме. Планируется сделать механизмы госзакупок более гибкими, в том числе по долгосрочным контрактам и по цене, сказала Набиуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.