Савинский цементный завод из-за кризиса загружен только на 37% (Архангельская область)

Архангельск, 19 ноября 2008, 12:27 — REGNUM  Из-за снижения производства руководство Савинского цементного завода приняло решение о переходе на 4-часовой рабочий день. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор завода Игорь Николенко.

По его словам, пока речи о прекращении производства не идет. "Мы работаем сегодня на весь Северо-запад, заявок больше, чем летом", - сообщил он. Однако большое количество заказов, не позволяет увеличить производство, так как заявки, в основном, на небольшие партии цемента. По словам Николенко, Савинский завод сегодня загружен только на 37%. "Завод производит 25 вагонов в сутки при его мощности 78 вагонов", - уточнил он. Тем не менее, несмотря на сложные финансовые времена, Сергей Николенко смотрит на будущее завода довольно оптимистично: "В декабре план работы завода останется на уровне 25-27 вагонов в сутки. Хотя план еще не составлен...", - сказал он.

Стоит добавить, что речи о сокращении сотрудников в связи с сокращением производства пока не идет. На Савинском цементном заводе сегодня трудятся 770 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.