Кадровый резерв управленческих кадров будет сформирован в Алтайском крае

Барнаул, 19 ноября 2008, 12:26 — REGNUM  В Алтайском крае образована комиссия по формированию и подготовке кадрового резерва управленческих кадров. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, в пресс-службе администрации края, комиссия создана в целях организации в Алтайском крае работы по формированию и эффективному использованию резерва управленческих кадров для приоритетных отраслей экономики, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Возглавляет комиссию первый заместитель губернатора края Сергей Локтев. Также в её составе заместители губернатора Борис Ларин, Яков Ишутин, Борис Неудахин, Владимир Притупов, Виталий Ряполов, Николай Черепанов, Михаил Щетинин, представители Общественной палаты Алтайского края, главный федеральный инспектор в Алтайском крае, Союза промышленников (работодателей) Алтайского края, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Сибирской академии государственной службы в г. Барнауле, Алтайского союза предпринимателей, председатель правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Алтайского края", Алтайского регионального ресурсного центра, Алтайского краевого Законодательного Собрания.

В комиссии будут работать представители Главалтайсоцзащиты, Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, ГУСХ, краевых управлений по труду и занятости населения, по образованию и делам молодежи, по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по промышленности и энергетике, по строительству и архитектуре, а также управлений Администрации края по вопросам государственной службы и кадров, по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе и государственно-правового.

Комиссия является координационным органом. Среди её полномочий - обеспечение согласованных действий органов государственной власти Алтайского края, иных госорганов региона, взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, с органами местного самоуправления, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями по вопросам формирования резерва управленческих кадров, организации работы с ним.

Комиссия может подготавливать предложения в области формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров для федеральных, региональных органов власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций. Также в полномочия комиссии входит предварительное рассмотрение проектов правовых актов Алтайского края, а также проектов иных документов по вопросам формирования резерва управленческих кадров и организации работы с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.