Правительство Самарской области хочет поддержать бизнес в условиях кризиса

Самара, 19 ноября 2008, 12:19 — REGNUM  18 октября под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области - министра экономического развития, инвестиций иторговли Габибуллы Хасаева прошло совещание на тему: "Развитие малого и среднего предпринимательства в условиях сложной социально-экономической ситуации", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Участниками совещания стали представители Самарской Губернской Думы, федеральных и региональных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, руководители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Самарской области, представители общественных объединений предпринимателей Самарской области, предприниматели.

На совещании обсуждались вопросы дополнительных мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства по минимизации негативных последствий для предприятий малого бизнеса мирового экономического кризиса. "Безусловно, последствия мирового финансового кризиса затронули и малый и средний бизнес. Задача власти - не только принять меры для смягчения его негативных последствий, но и найти новые возможности для того чтобы малый и средний бизнес активизировал свою деятельность", - сказал Г. Хасаев. По словам министра, в целях обеспечения предпринимателям доступа к банковским кредитам завершается создание областного Гарантийного фонд поддержки предпринимательства. Для работы по этой программе уже отобрано 6 банков, запустить проект планируется в начале декабря. Также составляется перечень государственного и муниципального имущества для передачи в аренду субъектам малого и среднего бизнеса, без повышения арендной платы.

В продолжение совещания его участники ознакомились с еще одним инструментом поддержки малого и среднего предпринимательства - в выставочном центре "Экспо-Волга"состоялась презентация "Евро Инфо Корреспондентского Центра - Самарская область" ("ЕИКЦ - Самарская область). "ЕИКЦ - Самарская Область" основан по инициативе министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Он организован на базе компании "Экспо-Волга" в рамках консорциума Gate2RuBIN (Gate to Russian Business Innovation Networks) - нового широкомасштабного долгосрочного проекта по участию российских организаций бизнес-инновационной инфраструктуры в самой крупной Европейской сети поддержки предпринимательства - "Enterprise European Network" ("EEN"). "ЕИКЦ - Самарская область" предоставляет предприятиям малого и среднего бизнеса уникальные возможности найти выгодное деловое партнёрство за рубежом; расширить своё производство или свою торговую сеть; продать товары и услуги западным партнёрам; найти компании, желающие создать совместные предприятия. ЕИКЦ предоставляет бесплатный доступ к специализированной базе данных делового сотрудничества, насчитывающей свыше 3000 компаний. Малое или среднее предприятие, считающее свой продукт (услугу, технологию) уникальным, сможет заявить о себе, по специализированной базе данных его смогут найти иностранные компании, заинтересовавшиеся в партнёрстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников