На оренбургскую пивоварню наложен арест

Оренбург, 19 ноября 2008, 12:18 — REGNUM  Задолженность по налогам в три миллиона рублей стала причиной ареста пивоварни в Оренбурге. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УФССП по Оренбургской области Елена Фоминова, одновременно несколько исполнительных документов о взыскании транспортного налога, задолженности в пользу юридического и физического лица поступили к судебному приставу-исполнителю Ленинского отдела Оренбурга. Должником выступала крупная компания ИП "Стуколов", имеющая собственную пивоварню, осуществляющая грузовые перевозки, и сервисное обслуживание дорогостоящих иномарок.

"На прием к судебному приставу-исполнителю директор не явился. Продолжал он избегать встречи с представителем фискальных органов даже после визита приставов на предприятие", - отметила Елена Фоминова. В результате в пивоварне "Иваныч" на пивное оборудование ( на сумму более 500 тысяч рублей) был наложен арест. По словам собеседницы, при проведении проверки приставами было установлено, что за должником зарегистрировано девять автотранспортных средств, которые находились на территории предприятия. Поэтому после того как ИП "Стуколов" (в его структуру входит и пивоварня "Иваныч") свой долг не погасил, судебный пристав-исполнитель вновь прибыл к должнику. " Сразу же по прибытию на предприятие стало понятно, что к приезду судебного пристава-исполнителя подготовились: двери кабинетов были закрыты, сотрудники на рабочих местах отсутствовали, но это все не помешало судебному приставу исполнить свои обязанности", - говорит Елена Фоминова. Автотранспорт должника, который в тот момент находился на территории предприятия, был арестован, по предварительной оценке на 700 тысяч рублей.

18 ноября должник сам по телефону связался с судебным приставом исполнителем и пообещал погасить всю сумму долга в течение недели. "Сегодня в службе судебных приставов находится более 670 тысяч исполнительных производств, и по каждому злостному уклонению от исполнения решения судов и постановлений уполномоченных органов в отношении должников судебные приставы будут применять крайние меры воздействия", - подчеркнула собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail