Кировский губернатор отмечен дипломом за развитие духовной культуры

Киров, 19 ноября 2008, 12:17 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин награжден дипломом за вклад в сохранение и развитие духовной культуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор Николай Шаклеин провел рабочую встречу с митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества региональной власти и Вятской епархии. В ходе встречи Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф поблагодарил главу региона за помощь в участии делегации Кировской области в VII церковно-общественной выставке-форуме "Православная Русь", прошедшей в центральном выставочном зале "Манеж" в Москве. Главной святыней форума стала древняя Великорецкая икона святителя Николая.

Митрополит Хрисанф вручил главе региона диплом за вклад в сохранение и развитие духовной культуры. Диплом подписан митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, председателем оргкомитета выставки.

Получив награду, губернатор подчеркнул: "Это награда всем, кто участвовал в подготовке и проведении форума, а также рядовым прихожанам, способствующим развитию духовности на нашей вятской земле".

Как отмечают в пресс-центре, в рамках заключенного с Вятской епархией бессрочного Соглашения по возрождению духовной культуры Вятского края правительство Кировской области, в частности, поддерживает общественно значимые культурно-просветительские и благотворительные мероприятия и проекты епархии, содействует восстановлению православных храмов - памятников истории и культуры, координирует взаимодействие органов исполнительной власти и органов местного самоуправления области, областных государственных учреждений с Вятской епархией.

Одним из ярких примеров такого сотрудничества является совместная подготовка и проведение Великорецкого крестного хода, ставшего визитной карточкой региона, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.