Приволжская железная дорога готова к работе зимой

Астрахань, 19 ноября 2008, 12:17 — REGNUM  На Приволжской магистрали проведен комплекс мероприятий по обеспечению в зимнее время работы подвижного состава, технологического оборудования, инженерных сетей, путевого хозяйства, зданий и сооружений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжской ЖД. На полигоне дороги отремонтировано около 550 км пути. Произведена планово-предупредительная выправка 1148,2 км пути. Заменено 205 стрелочных переводов. Отремонтировано 407 стрелочных электроприводов, установлено заново 316 электроприводов. Выполнен ремонт устройств автоблокировки (81,5 км) и электрической централизации (622 стрелки). Произведен капитальный ремонт с укладкой резинокордового покрытия на 27 железнодорожных переездах. Проделанная работа позволила повысить скорости движения пассажирских поездов на 453,7 км и грузовых - на 301,5 км пути, в том числе на основных направлениях Громово - Котельниково и Астрахань - им. М. Горького.

В локомотивных депо проведен осенний комиссионный осмотр 594 тепловозов и 243 электровозов. Капитальным и средним ремонтом отремонтировано 29 электровозов и 111 секций тепловозов.

Подготовлен парк пассажирских вагонов в количестве 964 единицы. В них установлены вторые рамы, а также проверены системы отопления, вентиляции и водоснабжения. Все поездные бригады прошли обучение и сдали экзамены по правилам эксплуатации систем отопления пассажирских вагонов в зимний период. Завершены осмотры устройств электроснабжения контактной сети и тяговых подстанций.

К работе полностью подготовлены 215 электрокотельных и 127 котельных, работающих на органическом топливе, а также все 9 пунктов заправки водой пассажирских поездов. Железнодорожные вокзалы станций Саратов-1, Волгоград-1, Астрахань-1, Верхний Баскунчак, Балаково, Волжский и другие полностью подготовлены к работе в зимнее время. На всех предприятиях дороги обеспечен неснижаемый запас топлива, материалов и деталей, необходимых для обеспечения устойчивой работы магистрали.

В зимний период на Приволжской железной дороге будут эксплуатироваться 22 снегоуборочные машины и 31 снегоочиститель.

На дороге полностью укомплектован штат работников ведущих профессий: дежурных по станции, составителей поездов, регулировщиков скорости движения вагонов, дежурных стрелочных постов, машинистов и помощников машинистов, дефектоскопистов, приемщиков поездов, осмотрщиков вагонов, билетных кассиров и проводников. На сегодняшний день все "первозимники" (специалисты, которым предстоит впервые работать в зимних условиях) прошли соответствующую подготовку под руководством опытных железнодорожников. Работники всех хозяйств дороги обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.