Челябинские коммунисты и "справедливороссы" готовы создать коалицию

Челябинск, 19 ноября 2008, 12:17 — REGNUM  Председатель челябинского отделения КПРФ Петр Свечников и лидер южноуральских "справедливороссов" Евгений Рогоза намерены создать коалицию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, своими планами лидеры партий поделились сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции в региональном Заксобрании.

По словам Петра Свечникова, помимо региональных отделений КПРФ и "Справедливой России" в коалицию войдут еще несколько представителей политических объединений. Консолидацию создадут для того, чтобы бороться с экономическим кризисом, а также отстаивать введение смешанной системы муниципальных выборов. "Надо найти в себе силы подняться над партийными разногласиями, чтобы отстоять общие интересы. Нет смысла дробиться во время кризиса", - заявил Евгений Рогоза.. При этом и лидер коммунистов, и председатель "справдливороссов" отмечают, что разногласий между партиями много, и речи об объединении не идет. "Мы объединяемся не ради объединения, а для решения проблем, связанных с кризисом", - подчеркнул Петр Свечников

Как сообщало ранее ИА REGNUM, и Евгений Рогоза, и Петр Свечников высказались за введение смешанной системы муниципальных выборов. 14 ноября они назвали решение гордумы сохранить мажоритарную систему стремлением депутатов сохранить свои мандаты. Ссылки на "мнение народа", якобы выявленное в ходе организованных властями города "публичных слушаний", Рогоза и Свечников назвали несостоятельными. "Никто, кроме руководства городской Думы не уполномочивал этот ограниченный круг людей выступать от имени всех челябинцев и принимать за них важные решения. Ничего кроме возмущения не могут вызвать такие аргументы городских чиновников и депутатов, как "народ не готов" и "народ не созрел" для голосования по партийным спискам. Говорите только за себя, господа, наш народ готов к гораздо большему, чем вы презрительно полагаете!", - говорится в их совместном заявлении.

Напомним, решение сохранить систему выборов по одномандатным округам было принято челябинской городской думой 11 ноября. Причиной решения стали публичные слушания по "смешанке", на которых представители партий и общественных организаций почти единогласно высказались против внесения выборных изменений в устав Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.