Президент Башкирии перестал говорить о возврате к прямым выборам глав регионов

Уфа, 19 ноября 2008, 12:16 — REGNUM  Пресс-служба президента Башкирии Муртазы Рахимова отказалась от комментариев по поводу заявления Дмитрия Медведева о том, что если кому-то из губернаторов не нравится существующая система назначения глав субъектов, они могут подать в отставку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Изменение нынешней системы избрания губернаторов "нереалистично и недопустимо", заявил президент РФ Дмитрий Медведев 18 ноября, отвечая на вопросы журналистов в Ижевске. "Если кого-то из глав регионов она не устраивает, то они должны понять, что они не являются частными лицами, и они могут подать мне заявление", - сказал президент страны. В связи с этим, ИА REGNUM обратилось к Рахимову, с просьбой пояснить изменилась ли его позиция по поводу процедуры назначения глав регионов в связи с заявлением Медведева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября с предложением вернуться к прямым выборам глав регионов выступил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире Первого телеканала. 18 ноября его поддержал президент Башкирии Муртаза Рахимов, заявив об этом в интервью "Независимой газете" после заседания Госсовета в Ижевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.