В Нижнем Новгороде начались совместные учения энергокомпаний, МЧС и органов МСУ

Нижний Новгород, 19 ноября 2008, 12:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 19 ноября 2008 г. начались учения по отработке взаимодействия электроэнергетиков, муниципальных тепло- и электросетевых организаций, городских органов МЧС и органов исполнительной власти при устранении аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур окружающего воздуха.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по ПФО, целью тренировок является усиление готовности всех взаимодействующих сторон к ликвидации технологических нарушений и минимизация ущерба от аварий в системах энергоснабжения Нижнего Новгорода.

Среди участников представители администрации г. Нижнего Новгорода и районов, филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья", Нижегородского филиала ОАО "ТГК-6", МП "Городские электрические сети", ОАО "Нижегородский водоканал", структуры МЧС г. Нижнего Новгорода и другие.

По словам и.о. заместителя руководителя МТУ Ростехнадзора по ПФО Владимира Кузьмина, учения, тренировки оперативно-ремонтного персонала на уровне предприятий, энергетических компаний являются неотъемлемой частью общей системы безопасного и надежного энергоснабжения. Практика таких учений способствует поддержанию высокой готовности поднадзорных предприятий к аварийным ситуациям, экстренному реагированию и четкой координации действий в условиях предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.