Сближение Сирии и России обусловлено ущербом от однополярного мира - сирийский министр

Весь мир, 19 ноября 2008, 11:58 — REGNUM  В 2009 году общий объем товарооборота между Россией и Сирией может составить $2 млрд. Об этом заявил сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции в Москве министр экономики и торговли Сирийской Арабской Республики Амер Лютфи, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, в последние годы экономические отношения России и Сирии развиваются весьма высокими темпами, и за 8 месяцев нынешнего года товарооборот составил $1,3 млрд. "Если развитие пойдет такими же темпами, то в 2009 году мы надеемся увеличить товарооборот до $2 млрд", - сказал министр. По его словам, сотрудничество России и Сирии обусловлено как объективными, так и субъективными факторами. "Один из объективных факторов нашего сближения - этот тот ущерб, который нам причиняет существование однополярного мира. Многие из стран, понесшие этот ущерб, стремятся вернуться в многополярный мир. Для нас в Сирии это стремление теснейшим образом связано с возвращением России на мировую арену", - сказал Амер Лютфи. "Что же касается субъективных факторов сближения, то здесь необходимо помнить о давних исторических традициях, которые связывают наши народы", -отметил министр.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как обстоят дела в сфере военно-технического сотрудничества между Россией и Сирией, Амер Лютфи сказал: "Я не могу сообщить деталей и подробностей, связанных с данным сотрудничеством, так как занимаюсь экономикой, но это сотрудничество существует, оно развивается между многими странами и не противоречит никаким законам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.