Жителя Приамурья будут судить по обвинению в разбое и в убийстве пенсионера

Благовещенск, 19 ноября 2008, 11:50 — REGNUM  Заместителем прокурора Амурской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Константиновского района в совершении разбойного нападения на пенсионера и убийстве последнего. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в марте 2008 года мужчина, проиграв крупную сумму денег в игровых автоматах, решил совершить кражу имущества в доме пенсионера, проживающего в селе Орловка Константиновского района Амурской области.

С этой целью обвиняемый через окно проник в частный дом пенсионера, но в этот момент был обнаружен потерпевшим, который попытался задержать грабителя, взяв в руки ружье. Грабителя это не остановило, и он, выхватив из рук пенсионера ружье, нанес не менее трех ударов прикладом ружья по голове, от которых пенсионер скончался на месте. Из дома пенсионера он похитил деньги в сумме 20 тыс. рублей и сотовый телефон, стоимостью 1,5 тыс. рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Согласно действующему уголовному законодательству, наказание за преступления, совершенные обвиняемым, может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.