В Чечне преподавателей обяжут повышать свою квалификацию

Грозный, 19 ноября 2008, 11:49 — REGNUM  С начала 2009 года все преподаватели в Чеченской Республике должны будут пройти курсы повышения квалификации, а сдачу Единого государственного экзамена в республике намерены фиксировать на видеокамеры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, к такому выводу пришли присутствовавшие на выездном совещании Министерства образования и науки Чечни в Курчалойском районе республики, на котором обсуждались проблемы образования.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе совещания министр образования и науки Чечни Анзор Музаев выразил недовольство работой, проводимой педагогическими коллективами во всех районах республики. "Я встречался с преподавателями школ и недоволен той работой, которую они проводят. Мы пообщались, наметили планы действий выхода из этой ситуации. Повышение качества преподавания - первостепенная задача, которую необходимо решать. И это несмотря на внимание, уделяемое руководством для модернизации системы образования в республике", - отметил Анзор Музаев.

При этом он отметил, что в сфере образования не бывает быстрых результатов и необходимо поэтапно идти к намеченному плану, обозначить проблемы и видимые пути их решения.

По словам источника, участники совещания пришли к выводу, что решить данную проблему Министерство образования и науки Чечни намерено кардинальными методами: с начала нового года все преподаватели должны будут пройти курсы повышения квалификации, а сдачу ЕГЭ намерены фиксировать на видеокамеры, чтобы процесс был объективным.

"Сейчас идет массовое тестирование по русскому языку, математике. Тестирование будет проходить каждую четверть среди выпускных классов. А вообще мы планировали ввести такую аттестацию с пятого класса, но, к сожалению, компьютерный парк, который у нас есть, не позволяет нам этого", - подчеркнул министр образования и науки Анзор Музаев.

Как сообщили в пресс-службе, на совещании также было отмечено, что в результате землетрясения 11 октября в Курчалойском районе пострадало шесть школ, две из которых не подлежат восстановлению. Присутствовавший на совещании глава района Али Абдуллаев отметил, что согласно поручению главы республики администрация района рассчитывает справиться с поставленными задачами к 1 сентября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.