В Ростове-на-Дону игровой зал закрыли за нарушение санитарных норм

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2008, 11:41 — REGNUM  По иску прокурора Октябрьского района Ростова-на-Дону решением районного суда приостановлена деятельность зала игровых автоматов ООО "Ингир", расположенного по проспекту Буденновскому,88. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, иск был предъявлен в интересах граждан-потребителей услуг игровых автоматов.

Как следует из материалов прокурорской проверки, находящиеся в зале игровые автоматы, оборудованные экранами с электронно-лучевой трубкой, установлены вплотную друг к другу, то есть с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства, согласно которому площадь на одно рабочее место пользователей персональных электронно-вычислительных машин с видеодисплейными терминалами на базе электронно-лучевой трубки должна составлять не менее 6 кв. м в помещениях культурно-развлекательных учреждений.

Деятельность организаторов залов, где нарушаются санитарные правила, по закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", должна быть приостановлена или прекращена.

"Это первое судебное решение в Октябрьском районе Ростова-на-Дону по такому делу. В настоящее время на рассмотрении районного суда находятся несколько аналогичных исков прокурора", - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail