ФК "Зенит" ограничит допуск устроителей позорной баннерной акции

Москва, 19 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  По требованию Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) футбольным клубом "Зенит" совместно с органами внутренних дел Санкт-Петербурга проведен комплекс мероприятий, позволивший в сжатые сроки выявить зачинщиков и устроителей позорной акции на стадионе "Петровский". Перед ФК "Зенит" поставлена задача принять меры по ограничению допуска данных лиц на трибуны.

РФС и РФПЛ уверены, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) объективно оценит сложившуюся ситуацию, связанную с непринятием футбольным клубом "Зенит" должных мер по недопущению инцидента, и вынесет санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС.

Российский футбольный союз и Российская футбольная премьер-лига выражают глубокую признательность всему болельщицкому сообществу страны, ветеранам футбола, средствам массовой информации, всем тем, кто единым фронтом выступил против этой подлой акции, информирует пресс-служба РФС.

Как сообщало ИА REGNUM, скандальный баннер был вывешен в секторе болельщиков "Зенита" на стадионе "Петровский" во время матча с "Динамо" (Москва) 16 ноября. Позже "Зенит" извинился перед московским клубом, а динамовцы направили обращение в РФС и РФПЛ.

Баннерный инцидент будет рассмотрен на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.