Газовый баллончик в новокузнецкой школе распылил ученик 8 класса (Кузбасс)

Кемерово, 19 ноября 2008, 11:14 — REGNUM  Сотрудникам милиции удалось установить виновника происшествия в школе №37 Новокузнецка Кемеровской области, где 18 ноября в одном из кабинетов и в коридоре распылили неизвестный газ из баллончика. Как 19 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, им оказался ученик восьмого класса данной школы.

По предварительным данным, баллончик со слезоточивым газом он взял у одноклассницы. Девочке этот баллончик купили родители для отпугивания бездомных собак. Пока мотив хулиганства школьника выясняется. Также пока открыт вопрос об ответственности подозреваемого. Работа со школьником и его родителями будет продолжена. Ведутся разбирательства.

Напомним, около 10:30 (6:30 МСК) 18 ноября в милицию поступил сигнал о том, что в новокузнецкой школе №37 неизвестные распылили неустановленный газ. По экстренному вызову выезжали сотрудники милиции, МЧС и здравоохранения. В образовательном учреждении была проведена эвакуация. Прибывшие на место экстренные службы приступили к работе. Было установлено, что газ распылили в кабинете физики и коридоре.

Занятия в школе были отменены. 35 учащихся школы были доставлены в городскую детскую больницу. Поскольку природа газа была неустановленна, медики решили перестраховаться и обследовать детей в больнице. Сейчас уже известно, что серьезно пострадавших нет. После осмотра школьников отпустили по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail