Киев разочарован решением Дмитрия Медведева: посол Украины в России

Киев, 19 ноября 2008, 11:10 — REGNUM  Отказ президента России Дмитрия Медведева принять участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Голодомора на Украине вызвал разочарование в Киеве. Об этом заявил посол Украины в России Константин Грищенко, которого цитирует радио "Свобода".

"Хотелось бы, чтобы в этот день мы были вместе и вместе отдать надлежащую память миллионам украинцев и людям других национальностей, которые стали жертвами сталинского террора, от которого страдали не только на Украине, но и в других регионах бывшего Советского Союза", - сказал, в частности, Грищенко. "Утешает то, что в России стали задумываться, что жертвы голода заслуживают не просто упоминания, но и серьезных исследований и увековечения их памяти независимо от политической составляющей. До тех пор, пока эту тему не подняла Украина, об этом никто не говорил в России и других постсоветских странах, а если говорили, то попутно, а миллионы людей заслуживают того, чтобы к ним относились с уважением", - уверен он. "События 1932-1933 гг. у украинцев отнюдь не ассоциируются ни с нынешней Россией, ни с россиянами", резюмировал посол Украины.

Как сообщалось, 14 ноября президент РФ Дмитрий Медведев направил своему украинскому коллеге Виктору Ющенко послание, посвященное отмечаемой на Украине 75-й годовщине Голодомора. Российский президент в своем послании акцентирует внимание на том, что рассуждения о "качественных отличиях" голода на Украине "циничны и аморальны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail