Осужденный в США дипломат передан России

Весь мир, 19 ноября 2008, 11:05 — REGNUM  Владимир Кузнецов - российский дипломат, осужденный в США, вылетел 18 ноября в Москву, после того как представители министерства юстиции США передали его властям РФ.

Дипломат вылетел рейсом "Аэрофлота", который должен прибыть в аэропорт "Шереметьево" 19 ноября около 15:00 мск.

Напомним, высокопоставленный российский дипломат в 2007 г. был приговорен американским судом к 4 годам и 3 месяцам заключения по обвинению в сговоре с целью отмывания денег. Согласно решению суда, дипломат должен будет выплатить и несколько штрафов на общую сумму около $175 тыс. Кузнецов не признал себя виновным. Срок российский дипломат начал отбывать 22 октября 2007 г. в федеральной тюрьме Алленвуд. Теперь Кузнецов будет отбывать оставшуюся часть тюремного срока в России.

48-летний Кузнецов, возглавлявший комитет ООН по контролю за бюджетом, был арестован сотрудниками ФБР 1 сентября 2005 г. по подозрению в отмывании денег. По утверждению обвинения, в 2000 г. он основал оффшорную компанию для сокрытия преступных доходов, полученных от неназванного сотрудника отдела закупок ООН. По словам представителя обвинения, выступившего на условиях анонимности, эти обвинения лишь косвенно связаны с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail