В Архангельской области автомобиль сбил насмерть женщину и скрылся

Архангельск, 19 ноября 2008, 10:54 — REGNUM  Ранним утром 19 ноября в поселке Вычегодский Котласского района Архангельской области произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД УВД по Архангельской области Алексей Польников.

По его словам, когда к месту происшествия приехали медики и сотрудники ГИБДД, было установлено, что 40-летняя женщина была сбита неизвестным автомобилем, в то время, когда она шла по обочине дороги. Водитель с места преступления скрылся. Его поиски по горячим следам успехом не увенчались.

По словам Алексея Польникова, водители, сбивающие пешеходов и покидающие место происшествия, не оказав помощи пострадавшим, встречаются в Архангельской области довольно часто. Так, только за 10 месяцев 2008 года в области было зарегистрировано 428 подобных ДТП. "К сожалению, далеко не всегда удается найти водителя, который, сбив пешехода, уезжает с места преступления. К примеру, из 428 таких ДТП преступник был найден только в 132 случаях. Как правило, пострадавшие пешеходы не успевают запомнить ни номер сбившей их машины, ни особые приметы. В редких случаях водители являются с повинной", - рассказал инспектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.