Около 11 тонн продуктов из КНР, содержащих молоко, изъяли из продажи в Приморье

Владивосток, 19 ноября 2008, 10:53 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора Приморья в ходе проведенных проверок из торгового оборота изъяли около 11 тонн продуктов, содержащих молоко, произведенных в Китае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

"В данный момент из изъятых продуктов отобрана 121 проба, 47 из них исследовано, и в данных образцах меламин не обнаружен", - сообщили в Управлении Роспотребнадзора. Остальные образцы ожидают исследований.

В управлении ведомства также отметили, что среди изъятых продуктов - кондитерские изделия, молочные коктейли, шоколадные конфеты, а также более четырех тонн сухого молока.

Напомним, 24 сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко своим указом запретил поставки молока и любых продуктов, содержащих молоко производства КНР, из-за опасности попадания в страну продуктов с содержанием меланина. В самом Китае число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, уже почти достигло 53 тыс. Четверо умерли от образования камней в почках, которому способствует меламин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail