Костромич осужден на 15 лет за ограбление магазина и убийство продавщицы

Кострома, 19 ноября 2008, 10:51 — REGNUM  Свердловский районный суд Костромы вынес приговор 24-летнему жителю города Андрею Марченко, совершившему разбойное нападение на магазин, закончившееся смертью одной из продавщиц и причинением тяжкого вреда здоровью второй продавщицы магазина. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Суд установил, что Марченко 26 мая 2008 года около 5 час. утра с целью хищения чужого имущества пришел в магазин "Ням-ням", прихватив с собой ножку от табурета. Придя в магазин, Марченко напал на продавщиц магазина, требуя передачи денежных средств. Подсудимый нанес потерпевшим множественные удары ножкой от табурета, бутылками из стекла и их осколками по различным частям тела, в том числе по голове. После чего он похитил 1 170 рублей из ящика для денег кассового аппарата.

Своими действиями Марченко причинил тяжкий вред здоровью потерпевших женщин. Одна из них от нанесенных ударов 31 мая скончалась в первой городской больнице. Вторая потерпевшая смогла во время нападения подать знак о помощи покупательнице магазина. Также ей удалось нажать кнопку сигнализации, вызвать сотрудников охранного предприятия и выбежать из магазина.

Прибывшие на место сотрудники охранного предприятия не смогли задержать нападавшего, ему удалось скрыться в лесополосе. Марченко был задержан через несколько часов сотрудниками милиции.

Суд признал Марченко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч.4 "в", ст.111 ч.4 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть) и назначил наказание по совокупности преступлений в размере 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого наказания.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого моральный вред в размере 450 тыс. рублей в адрес родственников погибшей и 150 тыс. рублей выжившей продавщице. Магазину он обязан будет выплатить около 4 тыс. рублей за материальный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.