В Барнауле прошли публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки

Барнаул, 19 ноября 2008, 10:33 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, во время публичных слушаний жители Барнаула одобрили проект правил землепользования и застройки в городе. Публичные слушания состоялись во Дворце города. Проект правил разработан РОСНИПИ Урбанизации (г.Санкт-Петербург). Этот институт по заказу администрации города занимался разработкой Генеральных планов города и городского округа. Именно эти документы должны лечь в основу обсуждаемых правил.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в персс-центре администрации города, принятие правил значительно упорядочит процесс строительства в городе и получение для этого необходимых согласований. Для этого вся территория Барнаула разбита на 27 зон. Среди них есть жилые, промышленные, рекреационные и т.д. Для каждой из зон определен свой регламент. Этот документ и определяет правила застройки конкретной зоны: вид строительства, этажность, плотность и т.д.

В правилах предусматриваются нормы по резервированию, изъятию земель для муниципальных нужд. Вводятся и определенные ограничения по охранным и защитным зонам. В то же время Правила, как и любой нормативный акт, обратной силы иметь не будут, выданные до их утверждения разрешения останутся в силе.

У барнаульцев есть возможность до 10 декабря направить в комитет свои предложения, касающиеся правил. Окончательное решение по ним примут депутаты городской Думы. Сегодня на публичных слушаниях правила были ободрены единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.