В Еврейской АО будут судить отца, два года не платившего алименты

Биробиджан, 19 ноября 2008, 10:27 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Еврейской АО утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении не судимого жителя районного центра по ст. 157 Уголовного кодекса РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО, уголовное дело в отношении данного гражданина возбуждено районным подразделением судебных приставов в результате отмены прокурором незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что, являясь отцом двоих несовершеннолетних детей, он более двух лет не выплачивает назначенные судом алименты, в результате чего образовалась задолженность в сумме около 230 тысяч рублей. При этом должник трудоустроиться и не пытался, в то же время периодически имел неофициальный доход, который скрывал от судебных приставов, неоднократно предупреждавших его о необходимости выполнения обязанности по содержанию детей.

Несмотря на, то, что отец проживал в одном селе со своими детьми, никакой помощи от него они не получали и даже его не знали. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье, который определит меру ответственности виновному. В качестве наказания законом предусмотрена ответственность в виде обязательных, исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.