Губернатор Югры: Нужны условия для работы ТЭК как базовой отрасли экономики

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2008, 10:26 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко уверен, что в складывающейся экономической ситуации важно создать условия для эффективной работы топливно-энергетического комплекса как базовой отрасли экономики не только автономного округа, но и России в целом. Об этом он заявил, комментируя итоги заседания Государственного Совета в Ижевске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе губернатора.

По мнению Александра Филипенко, на заседании президентом России Дмитрием Медведевым и в докладе рабочей группы был дан объективный анализ ситуации в социально-экономическом развитии страны в условиях мирового финансового кризиса и предложены меры по нейтрализации возможных его негативных последствий для Российской Федерации. "Были сформулированы цели и определены реальные шаги, которые предстоит сделать. Это - инновационный подход, широкое применение современных технологий, повышение производительности труда, поддержка эффективности финансово-банковской сферы, поддержка внутреннего спроса, государственная поддержка развития малого и среднего бизнеса, активная социальная политика. В принципе, Югра уже несколько лет идет именно по этому пути", - отметили в пресс-службе губернатора.

Теперь губернатор намерен дать поручения своим заместителям привести разработанные Правительством автономного округа документы в этой области в соответствие с решениями Государственного Совета Российской Федерации. Напомним, что основной темой заседания, прошедшего 18 ноября в Удмуртии, было рассмотрение мер по развитию национальной конкурентоспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.