В Еврейской АО осуждены два жителя села, продававшие гашишное масло

Биробиджан, 19 ноября 2008, 10:22 — REGNUM  В Ленинском районе Еврейской АО двое жителей села Лазарево осуждены за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере, а также за покушение на сбыт в крупном и особо крупном размерах. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Еврейской АО, приговор вступил в законную силу.

Дома у одного из осужденных сотрудники милиции обнаружили более 5 кг марихуаны и около трех граммом гашишного масла. Следствие установило, что мужчина несколько раз один и вместе со своим односельчанином продавал гашишное масло в особо крупном размере. Поскольку наркотики приобретались в ходе проверочных закупок, действия задержанных были квалифицированы как покушение на сбыт, отметили в пресс-службе суда.

В судебном заседании оба признали вину частично. Первый заявил, что заготовкой конопли не занимался. Наркотик изготавливал по заказу клиента. По словам другого подсудимого, он лишь передал гашишное масло, денег с покупателя не брал. По совокупности преступлений одному назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы, второму - 4 года лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном представлении государственный обвинитель просил отменить приговор. По его мнению, суд дал неправильную правовую оценку действий одного из осужденных. Проверив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО доводы прокурора оставила без удовлетворения, поскольку мотивы, приведенные в представлении, не могут повлиять на квалификацию преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.