В Тюмени ожидается снижение объема инвестиций

Тюмень, 19 ноября 2008, 10:21 — REGNUM  Достаточно уверенными для инвестиционной деятельности на территории Тюмени стали 2007 и 2008 годы. В 2007 году объем инвестиций в основной капитал по средним и крупным предприятиям составил более 33 млрд рублей. Об этом 18 ноября заявил начальник Управления инвестиционной политики и стратегического развития администрации города Юрий Гайдук, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Он отметил, что в настоящее время основные крупные инвестиционные проекты, реализуемые на территории Тюмени, это фанерокомбинат (новая площадка в районе Лесобазы), "КАРСИККО ДОМ", который в 2008 году должен завершить работы по каркасно-панельным домам и выйти на двухсменную работу. Также стабильно развивается ДОК "Красный октябрь", реализуются малые инвестпроекты.

Кроме того, помимо инвестиций, формирующихся за счет внебюджетных источников, достаточно успешно реализуется адресная инвестиционная программа.

Однако, как отметил Гайдук, что в свете той ситуации, которая складывается на финансовом рынке страны, вполне возможно снижение объема инвестиций. "В 2009 году оно будет сглажено тем, что определенный задел есть с 2008 года, потому как инвесторы заложили определенные резервы. Но в целом тенденция некоего снижения будет", - сказал Гайдук.

По словам Гайдука, специалистами проводится четкий прогнозный анализ в области экономики. Помимо этого возможна корректировка адресной инвестиционной программы в 2010 и 2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.