Житель Еврейской АО осужден на три года за кражу металла и имущества с дачного участка

Биробиджан, 19 ноября 2008, 10:17 — REGNUM  Биробиджанский районный суд признал 32-летнего, ранее судимого жителя района виновным в хищении чужого имущества (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и в краже с причинением занчительного ущерба потерпевшему (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Еврейской АО, мужчина промышлял сбором металла на дачах в поселке Щукинка Биробиджанского района.

С территории одной из дач он вынес имущества и металлических изделий на сумму 22.000 рублей. Вывезти краденое с другого участка ему не удалось. Когда злоумышленник подготовил собранный груз возле забора, появилась хозяйка дачного участка. Она и вызвала сотрудников милиции. "Металлист" был задержан.

В судебном заседании житель района вину не признал, заявил, что металлические изделия сам не собирал, а увидел их уже сложенными возле забора. Он занимался только вывозом. Однако его вина полностью подтвердилась собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей. Суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный не согласился с наказанием и подал кассационную жалобу в областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО изменила приговор. Суд первой инстанции не учел, что второе преступление не было доведено до конца по независящим осужденного обстоятельствам. Он только успел приготовить металл возле забора, где и был обнаружен потерпевшей. Действия осужденного были переквалифицированы на покушение на кражу. Наказание снижено до трех лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.