Школьная котельная эксплуатировалась без лицензии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 ноября 2008, 10:07 — REGNUM  По требованию прокурора Краснотурьинска (Свердловская область) к административной ответственности привлечен директор одной из школ, где длительное время без необходимой лицензии эксплуатировалась газовая котельная. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что отопление Муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №5" осуществляется посредством газовой котельной. Между тем необходимой лицензии на эксплуатацию данного взрывоопасного объекта у школы не имеется, что может представлять угрозу для здоровья и жизни учащихся школы и ее преподавателей.

По результатам проверки прокурором г.Краснотурьинска в отношении директора МОУ "СОШ №5" Шершневой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Данное административное дело рассмотрено мировым судьей с наложением на директора образовательного учреждения штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Кроме того, по итогам проверки прокурором внесено представление в адрес начальника Управления образования МО "Городской округ Краснотурьинск" с требованием незамедлительно устранить выявленное нарушение. В настоящее время образовательное учреждение ведет сбор документов, необходимых для получения лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail