В Ульяновской области стало больше иностранных инвестиций

Ульяновск, 19 ноября 2008, 10:06 — REGNUM  В Ульяновской области наблюдается заметное увеличение объёма поступлений иностранных инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. За январь-октябрь 2008 года инвестиции в основной капитал составили более 31 млрд 362 млн рублей

По сравнению с аналогичным периодом 2007 года темп роста инвестиций увеличился на 25,1%. По крупным предприятиям динамика также положительная: темп роста инвестиций в основной капитал составил 125,8% или 19,4 млрд рублей. Несмотря на общую тенденцию оттока иностранного капитала из России, вызванную мировой финансовой нестабильностью, в Ульяновской области можно отметить увеличение доли иностранных инвестиций с 5,6% в сентябре до 7% в октябре текущего года.

По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение инвестиций в основной капитал, направляемых на техническое перевооружение предприятий. Так, за 9 месяцев 2008 года использовано 11,8 млрд рублей инвестиций. Об активной инвестиционной деятельности на территории региона свидетельствует тот факт, что областной реестр по состоянию на 1 ноября 2008 года включает в себя 75 инвестиционных проектов, из которых 21 относится к категории реализованных, 39 находятся в стадии реализации и 15 предполагаются к реализации. В целом инвестиционный портфель Ульяновской области включает проекты на сумму 131 млрд рублей.

По итогам проектов, завершение которых планируется в 2009 году, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест, что положительным образом скажется на рынке труда Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.